メニュー

七賢

造り酒屋の純米酒粕じゅんまいさけかす

料理の風味づけや肉や魚の旨みを引き出す調味料として、粕漬けやみそ汁に加えて。七賢選りすぐりの米と米麹からなる、コクと香りの酒粕。

原材料 : 米、米糀
内容量 : 500g

造り酒屋の米糀こめこうじ

七賢の酒の仕込みに実際に使用している米糀です。米の旨味や甘みが強く、天然由来の糖化酵素がたっぷり。あまざけや塩糀、味噌づくりに。

原材料 : 米(国産)
内容量 : 300g

新鮮な合鴨肉を酒粕で漬けて熟成させることで肉の旨味を引き出しました。燻製にかけてからボイルして、しっとりと柔らかに。

原材料 : 鴨肉(ハンガリー産※産地は時期によって異なります)、酒粕、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硫酸Na、硝酸K)、ビタミンB1
内容量 : 160g

日本酒の仕込みに使われる米糀を使用。糖化する酵素の働きによって鮭が甘味を帯び、もともとの塩分と相まって風味豊かな味わいに。

原材料 : 鮭、米糀、塩、砂糖
内容量 : 5切入

北杜市清里の新鮮なナチュラルチーズを七賢の塩糀につけました。チーズのクリーミーさと塩糀のアクセントが、おつまみに最適です。

原材料 : 生乳、塩糀
内容量:100g

七賢の純米酒粕を使用した香り高いわさび漬。安曇野産のわさびのピリリとした辛さが特徴です。酒のあてに、板わさに、お茶漬などに。

原材料:わさび、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩、魚醤調味液)、香辛料、酒精(原材料の一部に小麦、魚介類を含む)
内容量:120g

造り酒屋の塩糀しおこうじ

米糀独特のまろやかな甘味と、天日塩の深みのある塩味が特徴。お好みの野菜と混ぜて浅漬けに、肉や魚の塩焼きに、パスタソースなどの隠し味にも。 

原材料 : 米糀(国産米)、食塩、酒精
内容量:140g

米糀と米粉のみでつくった、日本酒の酒蔵ならではの発酵調味料。まろやかで深みのあるやさしい甘さが特徴です。スイーツやドリンクはもちろん、お砂糖代わりにも。

原材料 : 米糀(国産米)、米粉(国産米)
内容量:550g

さっぱりピリッと、絶妙な味加減。酒のつまみに、ご飯のおかずに、酒蔵の昔のままそのままの味をお試しください。

原材料 : わさび(長野県産)、漬け原材料(醤油(小麦を含む)、食酢、砂糖、塩)
内容量:100g

江戸時代から続く甲州名産「あわびの煮貝」の製法でじっくりと煮上げました。あわびの旨味と純米酒の香りが楽しめる一品です。

原材料 : アワビ(オーストラリア産)、日本酒、発酵調味料、植物蛋白加水分解物(小麦を含む)、ホタテエキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物
内容量:1粒 約230g