メニュー

七賢

季節・限定の酒

今しか飲めない旬のお酒、限定酒です。

純米生酒 春しぼり おりがらみ
純米生酒春しぼり おりがらみ

名水の里・白州の水で醸した爽快な辛口

青りんごのような爽やかな香りと
きめ細かいオリが絡み合う。

特設ページはこちら
蔵出し
純米無濾過生原酒蔵出し

年に一度の蔵頼り。

搾りたてフレッシュな果実感はそのままに、
舌触りはさらに滑らかに。

特設ページはこちら

純米大吟醸はくしん

白州の大自然が奏でる、真の純米大吟醸。

白州から、世界のただ一つを求めて、創り手たちが伝え奏でる未来への想いを毎年を物語る純米大吟醸に込めました。

純米大吟醸おおなか

夢山水と白州の水との幸福な出会い。

米を磨き引き立つ上質な旨味。
一粒の夢山水に屋号の誇りをかけて。

純米大吟醸こま

甲斐駒ケ岳の恵みを享受した水と米の酒。

名峰の巌のような力強い旨味と切れ味。
これぞ甲斐駒ケ岳に育まれた白州の酒。

純米大吟醸きぬあじ

料理を引き立てる、食卓の大吟醸。

柔らかな口当たりと上品な華やかさで
食事によく合う一本。普段のシーンで。

純米吟醸天鵞絨ビロードあじ

愛され続けてきた、七賢の羅針盤。

丁寧な仕込みと地元の米による、切れのいい果実味と軽快な酸味。七賢定番の酒。

純米ふうりんざん

米の旨味が突き抜ける、爽快な辛口。

製法を極めて、ひとつ上の驚きと感動を。
この上質の味わいこそが、七賢の純米酒。

純米生酒なまなま

春夏秋冬、いつでもフレッシュな生酒を。

醸造から流通までの温度管理を徹底してお届けします。生酒ならではのふくよかさを通年で。

本醸造かんさんしんじゅう

地元・山梨で飲まれ継がれた本醸造。

蔵代々の伝統製法を、現代の醸造技術で再現。
米本来の旨味を、白州の水で醸して軽やかに。

蔵元限定生酒「七賢人」シリーズ

「竹林の七賢人」の名前を冠した、
純米大吟醸から本醸造までの七種の“生酒”。
しぼりたての新酒を火入れすることなく、
フレッシュなまま瓶詰めした、
蔵元でしか味わえない限定生酒となっております。

純米大吟醸生酒おうじゅう

純米大吟醸生酒さんとう

純米大吟醸生酒げんかん

純米大吟醸生酒りゅうれい

純米吟醸生酒けいこう

純米生酒しょうしゅう

本醸造生酒げんせき

季節の酒

一年を通じて季節を味わう旬のお酒を
お届けしています。

純米生酒はるしぼりおりがらみ

名水の里・白州の水で醸した爽快な辛口。

販売時期:毎年2月頃~

純米吟醸生酒なつじゅんぎん

飲み口爽やか、初夏の純米吟醸。

販売時期:毎年4月頃~

純米ひやおろし

鮮度と熟成が響きあう、秋ならではの味。

販売時期:毎年8月頃~

純米吟醸生酒一番いちばんしぼり

とびきりフレッシュな、新米新酒。

販売時期:毎年11月頃~

無濾過生原酒くら

年に一度の蔵便り。

販売時期:毎年2月頃~