2021.03.18
いつもご愛飲いただきましてありがとうございます。
新商品「アラン・デュカス スパークリング サケ」のご案内をさせていただきます。
■アラン・デュカス スパークリング サケ
酒を酒で醸す伝統技術と桜樽での貯蔵。磨き上げた瓶内二次発酵技術日本酒とデュカス・パリの探究心が共演するスパークリング日本酒です。
舌を刺激する果実の味わいが一気に花開き、樽由来の甘みと苦味がゆっくりと奥底から押し寄せ穏やかな余韻が心地よく過ぎ去るような味わいに仕上がりました。
■アラン・デュカス氏とデュカス・パリ
アラン・デュカス氏は本格的なビストロから3ツ星レストランまで、世界11カ国で約30のレストランを統括。デュカス・パリ代表。
日本においては銀座にレストラン「ベージュ アラン・デュカス東京」、青山に「ブノワ」、パレスホテル東京内に「エステール」がある他、2020年には京都のザ・ホテル青龍 京都清水内に「ブノワ 京都」と嵐山のホテルMUNI KYOTO内に「MUNI ALAIN DUCASSE」と「MUNI LA TERRASSE」がオープン。また、2018年に東京、日本橋に設立したショコラ工房「ル・ショコラ・アラン・デュカス」があります。
<アラン・デュカス スパークリング サケ >
https://www.sake-shichiken.co.jp/lineup_sparkling/alain_ducasse.html
税別5000円
4月29日発売開始
弊社WEBショップでは3月18日より受付開始
■パネルディスカッション
来る3月21日(日)、女神の森セントラルガーデン「陽陽」メインホールにて、アラン・デュカス氏を迎え、県産酒、県産農産物の魅力を紹介するとともに県産酒と食の融合に対する考え方を学ぶオンラインを活用したパネルディスカッションを開催します。イベント当日の様子はYou Tubeにてオンライン配信いたします。