七賢 ひとさじ糀

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ぽん酢南蛮漬け

ぽん酢南蛮漬け
料理レシピ

材料
  • かじきまぐろなどの切り身の魚 …… 2切(お好みでししゃもなども可)
  • 塩 …… 適量
  • 薄力粉 …… 適量
  • 玉ねぎ小 …… 1玉
  • 人参 …… 1/2本
  • セロリ …… 1本
  • パセリ …… 1本
  • ぽん酢 …… 大さじ3〜4
  • はちみつ …… 大さじ1
  • 唐辛子 …… 1本
  • 太白ごま油などのオイル …… 適量
作り方
  1. 玉ねぎ、セロリは薄切りに、人参は千切りにします。切った野菜をボウルに入れ、塩をひとつまみ入れてよく揉み込み、水気が出たら切ります。
  2. かじきまぐろを一口大に切り、軽く塩をして小麦粉を薄くはたきます。中火でフライパンに油を引いて焼き、1と合わせておきます。
  3. 小鍋にぽん酢と唐辛子を入れて熱し、2にまわしかけ、刻んだパセリを入れてざっと和え、冷やしておきます。

(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)

より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。

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