七賢 ひとさじ糀

MENU

糀糖スペアリブ

糀糖スペアリブ
料理レシピ

材料
  • スペアリブ …… 4本〜6本
  • 糀糖 …… 大さじ2
  • 醤油 …… 大さじ1
  • にんにくすりおろし …… 1片
  • しょうがすりおろし …… 1片
作り方
  1. チャック付きビニール袋に全材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間~1晩寝かせます。
  2. オーブンなら180℃で15-20分程度、フライパンの場合はオイルを小さじ2入れ、弱火でじっくりと中に火が通るまで焼きます。

(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)

より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。

ご購入はこちら