七賢 ひとさじ糀

MENU

塩糀紫キャベツ
コールスロー

塩糀紫キャベツコールスロー
料理レシピ

材料
  • 紫キャベツ …… 1/4個
  • 玉ねぎ …… 1/2個
  • 塩糀 …… 大さじ2
  • こしょう …… 適量
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • レモン …… 1個
作り方
  1. ボウルに千切りのキャベツと薄切りの玉ねぎを入れ、塩糀を入れてよく揉み込みます。水気が出てきたら、しっかりと切ります。
  2. こしょうとオリーブオイル、レモン、足りなければ塩糀で味を整えます。

(レシピ監修・協力:真藤 舞衣子)

より美味しく、安心して
召し上がっていただくために、
余計なものは一切加えず、
丁寧につくりました。

ご購入はこちら