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七賢

造り酒屋の純米酒粕じゅんまいさけかす

料理の風味づけや肉や魚の旨みを引き出す調味料として、粕漬けやみそ汁に加えて。七賢選りすぐりの米と米麹からなる、コクと香りの酒粕。

原材料 : 米、米糀
内容量 : 500g

造り酒屋のねりかす

フレッシュな味わいを目指して熟成期間は短めです。なめらかなおいしさが引き立ちますので、冷蔵保管してください。夏季限定商品です。

原材料 : 米(国産)、米糀(国産)、醸造アルコール
内容量 : 2kg

造り酒屋の米糀こめこうじ

七賢の酒の仕込みに実際に使用している米糀です。米の旨味や甘みが強く、天然由来の糖化酵素がたっぷり。あまざけや塩糀、味噌づくりに。

原材料 : 米(国産)
内容量 : 300g

造り酒屋のあまざけ

日本酒を仕込んだ直後の酒粕と砂糖だけを使ったあまざけです。栄養豊富な「飲む点滴」として、お子様からお年寄りまで楽しめる味わいに。

原材料 : 酒粕、砂糖
内容量 : 530g

新鮮な合鴨肉を酒粕で漬けて熟成させることで肉の旨味を引き出しました。燻製にかけてからボイルして、しっとりと柔らかに。

原材料 : 鴨肉(ハンガリー産※産地は時期によって異なります)、酒粕、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硫酸Na、硝酸K)、ビタミンB1
内容量 : 160g

日本酒の仕込みに使われる米糀を使用。糖化する酵素の働きによって鮭が甘味を帯び、もともとの塩分と相まって風味豊かな味わいに。

原材料 : 鮭、米糀、塩、砂糖
内容量 : 5切入

北杜市清里の新鮮なナチュラルチーズを七賢の塩糀につけました。チーズのクリーミーさと塩糀のアクセントが、おつまみに最適です。

原材料 : 生乳、塩糀
内容量:100g

七賢の純米酒粕を使用した香り高いわさび漬。安曇野産のわさびのピリリとした辛さが特徴です。酒のあてに、板わさに、お茶漬などに。

原材料:わさび、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩、魚醤調味液)、香辛料、酒精(原材料の一部に小麦、魚介類を含む)
内容量:120g

造り酒屋の塩糀しおこうじ

米糀独特のまろやかな甘味と、天日塩の深みのある塩味が特徴。お好みの野菜と混ぜて浅漬けに、肉や魚の塩焼きに、パスタソースなどの隠し味にも。 

原材料 : 米糀(国産米)、食塩、酒精
内容量:140g

造り酒屋のざけ

江戸時代、庶民の食卓に欠かせなかった煎り酒。七賢の純米酒とかつおの旨み、梅の酸味が素材の味を引き立てます。

原材料 : 日本酒(純米酒)、かつお節エキス(かつお節エキス、糖類、食塩、たん白加水分解物、発酵調味料)、しょうゆ、梅果汁(和歌山県産)、食塩、みりん、砂糖、昆布エキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量:360ml

造り酒屋のゆずぽん

七賢の純米酒を全量使用し、ていねいに酢酸発酵させました。
純米酢本来の豊かな風味で、酢の物、サラダ、酢漬け、お寿司などを一段とおいしく。

原材料 : 米(国産)
内容量:360ml

造り酒屋の純米酢じゅんまいす

七賢の純米酒を全量使用し、ていねいに酢酸発酵させました。
純米酢本来の豊かな風味で、酢の物、サラダ、酢漬け、お寿司などを一段とおいしく。

原材料 : 米(国産)
内容量:360ml

米糀と米粉のみでつくった、日本酒の酒蔵ならではの発酵調味料。まろやかで深みのあるやさしい甘さが特徴です。スイーツやドリンクはもちろん、お砂糖代わりにも。

原材料 : 米糀(国産米)、米粉(国産米)
内容量:550g

さっぱりピリッと、絶妙な味加減。酒のつまみに、ご飯のおかずに、酒蔵の昔のままそのままの味をお試しください。

原材料 : わさび(長野県産)、漬け原材料(醤油(小麦を含む)、食酢、砂糖、塩)
内容量:100g

江戸時代から続く甲州名産「あわびの煮貝」の製法でじっくりと煮上げました。あわびの旨味と純米酒の香りが楽しめる一品です。

原材料 : アワビ(オーストラリア産)、日本酒、発酵調味料、植物蛋白加水分解物(小麦を含む)、ホタテエキス、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物
内容量:1粒 約230g

七賢が惚れ込んだ南アルプスの伏流水で栽培された地元・白州産のコシヒカリ。風光明媚な大地で丹誠込めて育まれたお米の味は絶品です。

内容量:2㎏

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